감자전은 손으로 갈아서 부쳐먹는게 제일 맛있다. 손바닥만한 감자 3~4개를 갈면 3인분 정도의 감자전이 나오는데, 강판에 갈아서 부치면 부드럽고 쫀쫀한 맛이 나고 채칼로 갈아서 부치면 바삭하고 씹히는 맛이 있다.
이렇게 먹으면 밖에서 사먹는 감자전보다 훨씬 맛있는 감자전을 먹을 수 있다.
'살림 > 음식' 카테고리의 다른 글
배스킨라빈스에서 원가가 가장 높은/낮은 아이스크림, 아이와 방문시 추천매장 (0) | 2021.07.08 |
---|---|
트레이더스 추천 품목 (0) | 2021.07.07 |
하남 월남쌈이 맛있는 아초원 (0) | 2021.07.05 |
포근한 맛의 미니밤호박 (0) | 2021.07.04 |
채선당 거여점 다녀온 후기 (0) | 2021.07.03 |
댓글