본문 바로가기
살림/음식

치즈 감자채전 쉽게 만들기

by mintdolce 2021. 7. 2.

감자전은 손으로 갈아서 부쳐먹는게 제일 맛있다. 손바닥만한 감자 3~4개를 갈면 3인분 정도의 감자전이 나오는데, 강판에 갈아서 부치면 부드럽고 쫀쫀한 맛이 나고 채칼로 갈아서 부치면 바삭하고 씹히는 맛이 있다.

채칼로 간단하면서 얇게 감자를 갈수있다. 채칼의 굵기중 가장 얇은걸로 하는게 맛있다.
두개를 갈면 후라이팬에 꽉차는 크기이다.
아랫면이 다 익으면 뒤집어 주고, 조금 후에 피자치즈를 올려준다.
불을 끈 뒤 후라이팬 크기에 맞는 덮개로 치즈를 녹여준다.
씹는 맛이 있는 감자채전이 완성되었다.

이렇게 먹으면 밖에서 사먹는 감자전보다 훨씬 맛있는 감자전을 먹을 수 있다. 

댓글